Lehrpersonen für Wirtschaft und Recht

Die Jurisitsche Fakultät wird ab HS19 keine Einführungsveranstaltungen in juristische Fächer für Studierende im Lehramt mehr anbieten, da die Fachhochschule Nordwestschweiz dies in ihrer Ordnung nicht mehr vorsieht und die FHNW dies deshalb nicht mehr unterstützt.

Unsere Empfehlung sind allenfalls die zweisemestrigen Vorlesungen des Grundstudiums und/oder die einsemestrigen Fächer aus den Grundlagen des Rechts.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Seite der FHNW.

Bitte beachten Sie bezüglich Einschreibung die Informationen des zentralen Studiensekretariats der Uni Basel (siehe auch Anmeldung zum Studium auf der Seite Studieninformationen). Ohne eine gültige Einschreibung an der Uni Basel ist für Studierende des Schulfachs "Wirtschaft und Recht" eine Prüfungsanmeldung an der Juristischen Fakultät nicht möglich. Die Prüfungsanmeldungen richten sich nach den Vorgaben der Juristischen Fakultät.

Weitere Informationen zu den speziellen Anforderungen an WWZ-Studierende für die fachwissenschaftliche Ausbildung des Lehrdiploms für Maturitätsschulen in Wirtschaft und Recht finden Sie im Merkblatt der Fachhochschule Nordwestschweiz. Bitte klären Sie Ihre Teilnahmeberechtigung und weitere Fragen vorgängig direkt mit Frau Frese (FHNW) ab.

Hochschule für Wirtschaft FHNW
Frau Isabel Frese
Peter Merian-Strasse 86

Tel: +41 (0)61 279 17 17

Abmeldung
Eine Abmeldung von Prüfungen ist nur möglich, falls ein Arztzeugnis eingereicht wird. Ohne Abmeldung erhalten Sie die Note 1.

Anmeldung zu Prüfungen aus dem Grundstudium
Informationen erhalten Sie in der Rubrik Grundstudiumsprüfungen (ausserfakultäre Studierende)

Anmeldung zu Prüfungen aus dem Modul Grundlagen des Rechts
Informationen erhalten Sie in der Rubrik Vorlesungsprüfungen (Bachelor)

Termine und Fristen
Die wichtigen Termine und Fristen entnehmen Sie bitte dem Dokument Bachelor: Termine und Fristen im Bereich Prüfungen.

Öffnungszeiten Studiendekanat

Öffentliche und telefonische Sprechstunde:

Vorlesungszeit:
Mo, Di 14.00 - 16.00 Uhr
Mi 11.00 - 13.00 Uhr
Do 15.30 - 17.30 Uhr
Fr 09.00 - 11.00 Uhr

Vorlesungsfreie Zeit:
Mo 14.00 - 16.00 Uhr
Di 15.30 - 17.30 Uhr
Do 10.00 - 12.00 Uhr

Blick auf den Eingangsbereich des Studiendekanats der Juristischen Fakultaet mit der Eingangstuer im Zentrum und den auf einen gelben Zettel angezeigten Oeffnungszeiten rechts.

Studiendekanat