Recht aktuell

Die Basler Juristische Fakultät wendet sich mit der Veranstaltungsreihe Recht aktuell regelmässig an eine breitere Öffentlichkeit, vor allem an Praktikerinnen und Praktiker. Sie will auf diesem Weg einerseits zur Weiterbildung im Recht beitragen, andererseits die Kontakte zur Praxis pflegen.

Verschiedene fakultätseigene Veranstaltungen haben sich in den letzten Jahren in Basel etabliert, wie z.B. die jährlich stattfindenden Tagungen „Kunst und Recht / Art and Law“ oder der Basler ZPO-Tag. Seit 2017 werden neu auch jedes Jahr eine Basler Tagung zum Arbeitsrecht sowie eine zum Sozialversicherungsrecht angeboten. Weitere Tagungen zu aktuellen Rechtsthemen stehen ebenfalls regelmässig auf dem Weiterbildungsveranstaltungsprogramm der Juristischen Fakultät.

Seit dem Jahr 2010 werden auch Weiterbildungsveranstaltungen in Zusammenarbeit mit der Advokatenkammer Basel angeboten: Unter dem Titel Recht aktuell BRUSH UP werden mehrmals im Jahr Nachmittagsveranstaltungen organisiert, die jeweils einen Überblick über die neueren Entwicklungen in einem Rechtsgebiet bieten.

Ferner werden Ganztagesveranstaltungen (Recht aktuell FORUM) in Zusammenarbeit mit der Advokatenkammer Basel angeboten, an denen jeweils ein thematischer Schwerpunkt in verschiedenen Settings (Vorträge, Workshops, Diskussionen etc.) vertieft behandelt wird.

Koordinationsstelle recht aktuell