6 Argumente für das Jusstudium in Basel

Basel, Grossstadt im Dreiländereck:

In Basel lässt es sich gut leben. Basel ist überschaubar und gleichzeitig eine international ausgerichtete Grossstadt mit einem reichen Angebot an wissenschaftlichen, sportlichen und kulturellen Anlässen. Sie finden hier Wohnraum, der bezahlbar ist.

Universität Basel im Zentrum der Stadt:

Die Universität Basel ist eine moderne, mitten in der Stadt gelegene Hochschule mit einem attraktiven Lehrangebot für Studierende. An der Universität Basel werden alle klassischen Universitätsfächer vermittelt.

Älteste Juristische Fakultät der Schweiz:

Sie studieren an einer Fakultät mit einer langen Tradition. Mit dem Gründungsjahr 1460 ist unsere Fakultät die älteste Juristische Fakultät der Schweiz.

Qualifizierte Dozierende:

Sie werden von renommierten Dozierenden unterrichtet, deren Anliegen es ist, dass das vermittelte Wissen dem wissenschaftlichen Anspruch und dem Praxisbezug in gleicher Weise gerecht wird und auf die Rechtsentwicklungen der Zukunft ausgerichtet ist.

Ausbildung bietet beste Voraussetzungen für das spätere Berufsleben:

Die fundierte, breite und praxisorientierte Ausbildung ist die beste Voraussetzung für Sie, um im späteren Berufsleben erfolgreich als Juristin und Jurist tätig zu sein. Dies zeigt sich auch daran, wie gesucht Basler Absolventinnen und Absolventen in der ganzen Schweiz sind.

Modernes Fakultätsgebäude:

Seit dem Sommer 2006 befindet sich die Juristische Fakultät in einem modernen Gebäude direkt am Bahnhof. Es stehen Ihnen in grosszügiger Umgebung modernste Arbeitsplätze und eine grosse, gut sortierte Bibliothek zur Verfügung.

Letzte Änderung: 07.07.2011

Verwandte Seiten