News: Detail

23.03.2018

2. Basler Tagung zum Arbeitsrecht - Umstrukturierung, Kündigungs- und Datenschutz, interne Untersuchungen: Was Arbeitsrechtler/innen wissen müssen

Nach der erfolgreichen ersten Tagung vom 7. April 2017 wird die Reihe im gleichen Format und Stil fortgesetzt. Wiederum werden aktuelle arbeitsrechtliche Fragen aufgeworfen und von fachkundigen und redegewandten Referierenden erläutert.

In politisch und wirtschaftlich bewegten Zeiten sind Betriebe aller Grössen immer wieder gefordert, ihre Strukturen den sich wandelnden Gegebenheiten anzupassen. Solche Veränderungen berühren Fragen des Betriebsübergangs und der Fusion. Kommt es zu Entlassungen im grösseren Stil, gilt es, auch die Vorschriften über die Massen­entlassung zu berücksichtigen. Dr. iur. Roger Rudolph wird die jüngere bundes­gerichtliche Rechtsprechung analysieren und auch auf im Rahmen des autonomen Nachvollzuges relevante EuGH-Urteile eingehen.

Zeit und Ort: Freitag, 23. März 2018, 13.15 - 17.30 Uhr, Juristische Fakultät der Universität Basel, Pro Iure Auditorium, Peter Merian-Weg 8, CH-4002 Basel.

Ausführlichere Informationen zum Tagungsprogramm finden Sie hier.

Kategorie: Veranstaltungen