Details Veranstaltungen

Markthalle Basel, Salon

Organisator:
Forschungsdekanat

VERSCHOBEN: Symposium #iuscoronae - Rechtswissenschaft in der Corona-Krise NEU am 3. Mai 2021

Das Symposium «#iuscoronae - Rechtswissenschaft in der Corona-Krise» wird aufgrund der aktuellen Pandemielage verschoben. Das Symposium findet neu am 3. Mai 2021 statt. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Die Corona-Krise ist auch in rechtlicher Hinsicht aussergewöhnlich: Der Bundesrat regierte mit Notrecht, die parlamentarische Arbeit wurde ausgesetzt und Volksabstimmungen wurden verschoben. Die Bevölkerung, Organisationen und Institutionen waren und sind davon unmittelbar betroffen.

Das Symposium #iuscoronae gewährt Einblick in die Einschätzungen und Forschungsarbeiten von Basler Rechtsprofessor*innen zur Rechtmässigkeit und den praktischen Auswirkungen dieser und weiterer Massnahmen. Die Beiträge zeigen die Bandbreite der rechtswissenschaftlichen Forschung an der juristischen Fakultät der Universität Basel auf.

Das Symposium richtet sich an Forschende und Studierende aller Semester insbesondere an der Juristischen Fakultät der Universität Basel, aber auch von anderen Universitäten und Forschungseinrichtungen. Die Vorträge und Podien ermöglichen den Austausch und die Vernetzung mit allen Anwesenden.

Das Forschungsdekanat der Juristischen Fakultät Basel freut sich auf Ihre Anmeldung bis zum 3. Dezember 2020 unter nachstehendem Link.

Die Teilnahme am Symposium ist kostenlos.

Kaffee und Pausenerfrischungen zwischendurch werden vom Forschungsdekanat offeriert.

Die Mittagsverpflegung ist Sache der Teilnehmenden. Die Marktstände der Markthalle bieten eine grosse Auswahl an internationalen Köstlichkeiten, es dürfen aber auch eigene kulinarische Kreationen mitgebracht werden. Für die Teilnehmenden des Symposiums ist ein besonderer Gästebereich reserviert.

Die Platzzahl ist beschränkt. Ihre Anmeldung wird per E-Mail bestätigt und gilt danach als verbindlich. Es wird eine Warteliste geführt. Im Falle der Verhinderung bitten wir Sie daher um zeitgerechte Abmeldung per E-Mail an forschungsdekanat-ius@unibas.ch. - Vielen Dank.

Veranstaltung übernehmen als iCal