Details Veranstaltungen

25 Jun 2019
09:30 - 17:30

Juristische Fakultät, Universität Basel & Eidgenössisches Büro für die Gleichstellung von Menschen mit Behinderungen & Inclusion Handicap
Aula im Kollegienhaus der Universität Basel, Petersplatz 1, 4051 Basel

Tagung Behindertengleichstellungsrecht 2019

Selbstbestimmung von Menschen mit Behinderungen und aktuelle Massnahmen in den Kantonen

Die Tagung steht im Zeichen der Selbstbestimmung von Menschen mit Behinderungen und der aktuellen Massnahmen in den Kantonen.

Themen:

-       Selbstbestimmung in den eigenen Angelegenheiten

-       Aktuelle Fortschritte im Behindertengleichstellungsrecht

Organisiert wird die Tagung von

Prof. Dr. iur. Markus Schefer (Professur für Staats- und Verwaltungsrecht, Juristische Fakultät/Universität Basel) und Dr. iur. Caroline Hess-Klein (Lehrbeauftragte der Juristischen Fakultät/Universität Basel und Leiterin Abteilung Gleichstellung, Inclusion Handicap) in Zusammenarbeit mit Dr. iur. Andreas Rieder (Leiter Eidgenössisches Büro für die Gleichstellung von Menschen mit Behinderungen EBGB).

Zeit und Ort

Dienstag, 25. Juni 2019: 9.30 - 17.00 Uhr

Aula im Kollegienhaus der Universität Basel, Petersplatz 1, 4051 Basel

Teilnahme und Anmeldung

Alle Interessierte sind herzlich willkommen.

Die Teilnahme an der Tagung ist unentgeltlich. Die Referate und Podiumsdiskussionen werden simultan ins Deutsche, Französische, in die Gebärdensprache und schriftübersetzt. Eine Induktionsanlage ist vorhanden.

Eine Anmeldung ist erforderlich und möglich bis 14. Juni 2019 via:

behindertenrecht.ius.unibas.ch

Für Rückfragen steht Ihnen gern Frau Sun-Mi Shin via handicap-ius@unibas.ch zur Verfügung.

Veranstaltung übernehmen als iCal