Details Veranstaltungen

29Oct 2019-19Nov 2019

Advokatenkammer Basel und WengerPlattner.
Pro Iure Auditorium, Juristische Fakultät der Universität Basel, Peter Merian-Weg 8, CH-4002 Basel.

Schulungskurse der Advokatenkammer 2019

Im Oktober/November 2019 finden im Auditorium "Pro Iure" der Juristischen Fakultät vier Veranstaltungen (öffentliche Vorträge), sogenannte Schulungskurse, organisiert durch die Advokatenkammer Basel, statt:

• Dienstag, 29. Oktober 2019, 18:15 Uhr:"Praktische Hinweise zur forensischen Tätigkeit als Advokatin/Advokat und zur Vorbereitung des Advokaturexamens",
    Referent: Dr. iur. Lucius Huber, Advokat.
  • Dienstag, 5. November 2019, 18:15 Uhr: "Veranstaltung: "Stolperfallen im basel-städtischen öffentlich-rechtlichen Prozessrecht",Referent: Dr. iur. Claudius Gelzer, Präsident Appellationsgericht Basel-Stadt.
  • Dienstag, 12. November 2019, 18:15 Uhr: "Veranstaltung: "Simulation einer mündlichen Anwaltsprüfung im Straf- und Strafprozessrecht", Referent: Dr. iur. Andreas Schröder, Präsident Strafgericht, Zwangsmassnahmengericht und Jugendgericht BL.
  • Dienstag, 19. November 2019, 18:15 Uhr: "Ausgewählte Fragen zum Familienrecht", Referent: lic. iur. Bruno Lötscher-Steiger, Präsident Zivilgericht Basel-Stadt.

Die Veranstaltungen richten sich primär an Anwaltsprüfungskandidaten der Kantone Basel-Stadt und Basel-Landschaft, es sind aber auch alle anderen interessierten Personen willkommen. Weitere Informationen können Sie dem angehängten Veranstaltungskalender entnehmen.

Veranstaltung übernehmen als iCal