Details Veranstaltungen

Organisator:
Dr. iur. Christoph Meyer, lic. iur. Anita Müller, Prof. Dr. Daniela Thurnherr

Recht aktuell BRUSH UP: Praxis im Baurecht 2020

Im Rahmen des ersten Programmpunkts der Veranstaltung berichten Vertreter der Kantone Basel-Stadt und Basel-Landschaft über baurechtliche Neuigkeiten. Die Teilnehmer sollen über Aktualitäten in Praxis und Rechtssetzung aus den beiden Halbkantonen informiert werden.

Im Anschluss folgt eine allgemeine Übersicht über aktuelle bau-, planungs-, umwelt- und vergaberechtliche Entwicklungen (Rechtsprechung und Gesetzgebung), insbesondere mit Blick auf das eidgenössische Recht.

Die folgenden beiden Referate werden sich dem immissionsrechtlichen Thema «Alltags- und Freizeitlärm» sowie praktischen Fragen rund um das Thema «Dienstbarkeiten, Bauen und Liegenschaften» annehmen.

Der Praxistag im Baurecht richtet sich an Baupraktiker/innen aus Advokatur, Verwaltung, Gerichten sowie Bau- und Planungsunternehmen.

Das detaillierte Programm können Sie dem angehängten Flyer entnehmen. Sie können sich mittels Anmeldetalon oder direkt online anmelden.

Anmeldefrist: 4. September 2020.

Einzahlung: Bitte überweisen Sie den Tagungsbeitrag nach Erhalt unserer Anmeldebestätigung auf folgendes Konto: Basler Kantonalbank, 4002 Basel, zugunsten von: CH46 0077 0020 0590 4392 2, BIC BKBBCHBBXXX, Universität Basel, Ressort Finanzen, Postfach 732, 4003 Basel; Zahlungszweck: bitte Rechnung Nr. und  Teilnehmernamen angeben.

Annullierungsbestimmungen: Bei Abmeldungen, die später als 13. August 2020 erfolgen, werden CHF 200.-- in Rechnung gestellt, bei Abmeldungen nach dem 27. August 2020 wird der volle Betrag in Rechnung gestellt.

Ersatzteilnehmende sind willkommen.

Veranstaltung übernehmen als iCal