Details Veranstaltungen

26 Mar 2019

Willem C. Vis Moot Court Team Basel.
Pro Iure Auditorium, Juristische Fakultät, Peter Merian-Weg 8, 4002 Basel.

Public Hearing: Willem C. Vis International Commercial Arbitration Moot Court

Das Basler Vis Moot Team bereitet sich intensiv auf das Finale des Willem C. Vis Moot Courts in Hongkong und Wien vor. Im Rahmen dieser Vorbereitung, findet an der Universität Basel ein öffentlicher Probelauf statt. Gerne möchten wir alle interessierten Studierenden, Sponsoren, Vis Moot Alumni und Freunde des Vis Moots zu diesem Anlass einladen.

In diesem Public Hearing werden die Teilnehmer des diesjährigen Vis Moots als Anwälte auftreten und ihre Klienten vor einem Schiedsgericht vertreten. Zu Beginn erhalten die Zuschauer eine kurze Einführung in den Fall. Anschliessend wird die Verhandlung eröffnet und die Teilnehmer halten abwechslungsweise ihre Plädoyers.

Wir freuen uns, bei diesem Probelauf ein hochkarätiges Schiedsgericht, bestehend aus Prof. Corinne Widmer Lüchinger, Prof. Ulrich G. Schroeter und Dr. Gion Jegher, begrüssen zu dürfen.

Im Anschluss findet ein kleiner Apéro für alle Zuschauer und Teilnehmer statt. Dabei besteht für interessierte Studierende die Möglichkeit, sich informell mit den Mooties, Ex-Mooties sowie mit den Schiedsrichtern auszutauschen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Bei Fragen zu dieser Veranstaltung oder zum Vis Moot Court wenden sie sich bitte an Dr. Alissa Palumbo Högger.

Veranstaltung übernehmen als iCal