Details Veranstaltungen

24Apr 2020

Ort:
Zwinglihaus, Gundeldingerstrasse 370, 4053 Basel.

Organisator:
Forschungsgemeinschaft Mensch-im-Recht (c/o Prof. Felix Hafner, Denise Buser).

ABSAGE: Vortrag: "Die Rechte von Kindern in der Stammzelltransplantation“

Vortrag zum Thema "Die Rechte von Kindern in der Stammzelltransplantation“ von Christoph Rehmann-Sutter (Professor für Theorie und Ethik der Biowissenschaften an der Universität zu Lübeck, Studium der Molekularbiologie am Biozentrum der Uni Basel, Studium der Philosophie und Soziologie, von 2001-2008 Präsident der Nationalen Ethikkommission im Bereich Humanmedizin).

Die Entnahme von Knochenmark aus dem Körper eines Kindes, um damit das Leben eines leukämiekranken Geschwisterkindes zu retten, greift tief in die Rechte des spendenden Kindes ein. Wie im bekannten Film "My Sister's Keeper" ("Beim Leben meiner Schwester") dargestellt, können sich exemplarische Konflikte ergeben, die im Vortrag diskutiert werden. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme am Vortrag.

Veranstaltung übernehmen als iCal